首页动态新闻

资助情况


1免学费

我校严格按照天津市财政局、天津市发展和改革委员会、天津市教育委员会、天津市人力资源和社会保障局关于印发《<天津市中等职业学校免学费工作实施办法>的通知》(津财教【2013】60号)的有关规定。

在资助育人方面,我校有专人负责学生的资助管理工作,每年用于家庭经济困难学生资助经费不低于事业收入的3%,通过困难补助等多种形式对困难学生进行资助。严格贯彻落实国家提出的“进一步建立和健全贫困生扶助长效机制,帮助各阶段在校学生顺利完成学业,绝不让一个学生因家庭贫困而失学”的工作任务,同时贯彻落实习近平总书记关于“实事求是,因地制宜,分类指导,精准扶贫”的工作方针。

一年来,我校主要资助方面有国家免学费、国家助学金、政府助学金。在国家免学费方面,2017年享受免学费人数为760人次,国家助学金67人次,政府助学金215人次,从而保障了我校每一位贫困学生不因经济困难而辍学,保障贫困学生安心学习,正常生活和身心健康成长。

2国家助学金

根据《天津市财政局、天津市发展和改革委员会、天津市教育委员会天津市人力资源和社会保障局<《天津市中等职业学校国家助学金管理办法实施细则>通知》(津财教【2013】59号)有关规定,我校制定了国家助学金评审要求:

遴选确定了67名学生享受国家助学金政策。

3政府助学金

根据《天津市财政局、天津市发展和改革委员会、天津市教育委员会、天津市人力资源和社会保障局《<天津市人民政府助学金管理暂行办法>的通知》(津财教【2013】61号)有关规定,我校制定了政府助学金评审要求:本年度一、二年级享受政府助学金共计215人。