首页动态新闻

就业情况

就业质量

2017年毕业生共计4个专业321人,就业率为91.9%,对口就业率为91.86%。其中各专业毕业生就业情况见下表:

专业名称

毕业生人数

就业人数

就业率

对口就业人数

对口就业率

中药

5

5

100%

4

80%

中药制药

179

163

91.06%

154

94.48%

商品经营

34

32

94.12%

30

93.75%

制药技术

103

95

92.23%

83

87.37%

?

2017,毕业生初次就业起薪为平均每月2200元;升入高等学校学习的人数为285人,升学率88.79%。

职业发展

1、近年来,学校与企业紧密合作,互兼互聘,共同制定人才培养计划,结合企业用工与人才需要,聘请合作企业技术专家及骨干来校授课,实训教学,加强教学管理,以企业实际产品生产,提升学生实际动手技能,通过产品真实生产虚拟仿真等手段充分体现企业真实情境,实现学生技能培养与企业用工零对接的要求,达到了企业用工的标准。

2、我校实行每学期开设就业指导课,对在校生进行全面、系统的就业指导。一年级重点加强职业意识、职业理想和职业道德教育,帮助学生认识所学专业与对应职业岗位群的关系,热爱专业,努力学好专业知识,积极参加专业技能训练,提高职业能力和职业素养,养成职业道德;二年级重点找准差距,即所学的专业知识同职业岗位要求之间的差距,明确努力方向和具体目标,规范自己的行为,培养专业技术和综合职业能力;三年级重点让学生了解用工企业情况,掌握求职就业的方法与技巧实用型技能,使学生能够充分就业打下了扎实的基础。

3、实施分类、个性化的就业指导。结合学校各专业特点,按专业分类、分块指导。正确引导学生,帮助学生分析当前的就业市场,摆正自己的位置,合理看待就业机会。引导学生树立“先就业,后择业”的就业理念,对就业单位、岗位的选择有度,应适当降低择业的期望值,首先解决自身的生存问题,要从自己的素质、能力、学历等实际条件出发,找准适合自己的恰当的岗位。