首页百特bt365

特色创新


中专学生年龄较小,管理特殊,所以必须将中专部学生管理放在整个地区发展形势并结合我校特点去定位,随着城市化进程的逐步推进,区域产业结构调整升级,许多企业经营从粗放型向集约型转变,企业的管理也逐渐走向精细化、高质化。中专部紧跟时代,创新德育管理,进一步深化和拓展“职业意识教育”,强化对学生的细节和品质的教育,以培养适应现代企业精细化管理、深受企业欢迎的具有精细型品格的技能人才。我校于2014年,创新提出了精细化德育管理第一阶段(标准化管理),经过两年初步试验,于2016年正式推行精细德育管理,开启了中专部探索“精细”德育模式的新历程。

百特bt365事实证明,学校创新德育“精细化”管理,成果明显。学校自开展“精细”德育后,曾先后参加天津市各项学生活动市级比赛,并积极和其他中职院校进行交流和合作。2015年,我校首次参加了天津市统一举办的“中国梦”主题演讲比赛,并获得天津市三等奖;同年,我校参加市教委主办的“课本剧大赛”,在12所学校中获得三等奖和优秀组织奖,2016年参加全国中职生文明风赛大赛(天津赛区),获得主题征文、创新创业大赛、职业生涯规划三大项目6个小项目的三项三等奖……这些都标志着学校已走出了自己的德育创新之路,“精细”德育已成为学校的一场名片。涓涓清泉汇成汪洋大海,点点精品铸成品质大厦。“精细”德育的实施为学校的德育创新发展打开了新的局面,前来学校进行参观学习的兄弟院校络绎不绝。精细特色文化得到了上级领导与同行的肯定与赞赏。2015年与蓟县三中的互相学访,加深了两校的友谊,互相学习了管理经验,更加“精细”了我校的标准化管理,2016年与中山志成的学访工作,促进了两校的友好交流,并为两校的德育工作的进行提供了建议和帮助。

?